В Тюмени из-за гари и смога снова проверили воздух

В Тюмени из-за гари и смога снова проверили воздух
В Тюмени из-за гари и смога снова проверили воздух
6 мая, 08:39ОбществоФото: 1MiВ Тюмени из-за гари и смога вновь проверили воздух
В связи с пожароопасной обстановкой специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» исследовали 204 пробы атмосферного воздуха в населенных пунктах региона, где ранее отмечалось задымление, рассказали в областном Управлении Роспотребнадзора.

Воздух проверили в Тюмени, в деревне Глубокая Голышмановского сельского поселения, в населённых пунктах деревни Новоберезовка, в селе Кротово, в деревне Усть-Лотовка Аромашевского района и в деревне Капралиха Армизонского района. Тюменцы разных районов города жаловались на горючий запах.

«Результаты лабораторно-инструментальных исследований показали, что превышения содержания вредных веществ — продуктов горения в воздухе нет», — сообщили в ведомстве.

Тюменский ЦГМС — филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» рассказал, что на стационарных постах также не выявлено фактов высокого или экстремально высокого химического загрязнения окружающей среды.

Ранее «Наш Город» писал, на какие категории граждан большое влияние оказывает смог и как защититься от дыма и гари в пожароопасный сезон.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter