Тюменские переработчики вторсырья осваивают новые направления деятельности

Тюменские переработчики вторсырья осваивают новые направления деятельности

6 мая , 15:19ОбществоPhoto: ООО «ТЭО»Тюменские переработчики вторсырья увеличивают возможности завода
Это стало возможным благодаря созданию в регионе завода по сортировке отходов, сообщает пресс-служба ТЭО.

«Тюменский бизнес, получив новые возможности, присматривается и пробует силы в перерабатывающей отрасли, а «старички» экологического рынка вовсю модернизируют имеющуюся инфраструктуру», – отметил первый замруководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

По данным управляющего ООО «Вторсервис» Максима Стародеда, новые мощности снижают транспортные расходы. Таким образом, улучшается стабильность поставок вторсырья. Сейчас специалисты работают над возможностями переработки стекла. Будущие объёмы производства впечатляют.

«Стекло – это ресурс, который может и должен перерабатываться полностью. С одной стороны – это ценный материал, а с другой – опасный для экологии и не разлагаемый мусор», – сообщил Максим Стародед.

ГК ООО «Вторсервис» ожидает поступление последнего элемента системы – фотосепаратора. По индивидуальным требованиям компании, предложения готовят несколько российских и зарубежных организаций.

За прошлый год мусоросортировочный завод направил на переработку почти 10 тыс. тонн вторичного сырья. В настоящий момент прорабатывается вопрос по утилизации органического мусора и производство грунта.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter