Роспотребнадзор разработал план по выходу из режима самоизоляции

Роспотребнадзор разработал план по выходу из режима самоизоляции

6 мая , 20:58ОбществоPhoto: «Наш город»
Для Тюменской области и других регионов страны Роспотребнадзор разработал план и критерии по выходу из режима самоизоляции. Решение о снятие режима ограничений остается за губернатором. Об этом на совещании с президентом доложила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации поэтапного снятия ограничений в Тюменской области и других регионах Российской федерации.

«Решение о снятии ограничений с 12 мая будет принимать глава региона, при ухудшении обстановки они могут быть возобновлены», — подчеркнула Анна Попова.

Главный санитарный врач рассказала о критериях при принятии решения о послаблении режима самоизоляции: оценка темпа прироста числа новых случаев заболевания COVID-19; свободный коечный фонд для госпитализации в регионе; показатель охвата тестированием населения Тюменской области.

Также она рассказала об этапах снятия ограничительных мер. Парки и скверы не откроют 12 мая.

На первом этапе разрешат посещать места, предназначенные для занятия физкультурой на открытом воздухе. Также откроются небольшие магазины и заведения из сферы услуг. Будут разрешены прогулки с детьми.

На втором этапе можно будет гулять всей семьей. В ограниченном по количеству посетителей откроют объекты сферы торговли и услуг большей площади. А также заработают школы и детские сады.

И только в последнюю очередь начнут работу парки и скверы, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter