Портфельная компания «РОСНАНО» выделила 1 млн рублей клиникам Таганрога

Портфельная компания «РОСНАНО» выделила 1 млн рублей клиникам Таганрога

6 мая , 21:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Завод по производству башен ветроустановок «Башни ВРС» выделит более одного миллиона рублей на поддержку таганрогских врачей. 

Акционерами предприятия являются испанская компания Windar Renovables S.L., УК «РОСНАНО» и ПАО «Северсталь». Как пишет newstracker.ru, выделенные средства пойдут на закупку защитных медизделий - лицевых экранов, защитных очков и костюмов, респираторов, медицинских перчаток и дезинфицирующих средств. Благотворительный транш направят врачам и медицинскому персоналу в три поликлиники и одну больницу Таганрога.

«Пандемия коронавируса - это общий вызов, и только совместными усилиями мы сможем его преодолеть», - отметил генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов. По его словам, завод находится в постоянном контакте с администрацией города, а готовящаяся к отгрузке партия медизделий будет лишь первой.

Глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов отметил, что материальная поддержка врачей, которые сегодня стоят на передней линии фронта в борьбе против пандемии, является наименьшим, что может сделать социально ответственный бизнес.

Гендиректор Windar Renovables S.L. Хусто Аседо заявил, что Испания стала одной из тех стран мира, которые больше других пострадали от коронавируса, и он понимает важность оказания материальной помощи врачам со стороны бизнеса.

Эту точку зрения разделил директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь» Дмитрий Горошков. По его словам, предприниматели не просто должны, а обязаны помочь медицинским сотрудникам, которые в сегодняшних условиях рискуют своей жизнью.

Напомним, ранее ульяновский производитель лопастей для ветроустановок «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», акционером которого является «РОСНАНО», тоже оказал благотворительную помощь местным врачам. Предприятие передало перинатальному центру Ульяновска крупную партию медизделий из своих запасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter