Работу СТО в жилом секторе признали незаконной только через суд

Работу СТО в жилом секторе признали незаконной только через суд

6 апреля 2016, 17:39
Общество
Коля
Тюменская прокуратура по жалобе жительницы города провела проверку. По соседству с жилым домом тюменки работала автомойка и станция технического обслуживания.

Заявительница пыталась самостоятельно через суд добиться признания деятельности автомойки незаконной, но проиграла процесс. Прокуратура установила, что собственники двухэтажного капитального строения на Трактовой, 50 и 52 передали его в аренду вместе с земельным участком под ним предпринимательнице, которая стала оказывать услуги по мойке автомобилей и техническому обслуживанию. Между тем земельные участки в этой территориальной зоне предназначены для размещения жилых домов.

В соответствии с Земельным кодексом РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.

Прокуратура города обратилась в Калининский районный суд с иском к собственникам и арендатору строений о запрете работы автомойки, однако суд отказал и прокуратуре.

Решение было обжаловано в Тюменском областном суде, который отменил решение районного суда как незаконное и вынес новое решение об удовлетворении требований городской прокуратуры. Собственники и арендатор должны принять меры к прекращению работы автомойки и СТО в жилом секторе. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter