Бюджетникам Боровского дали новые квартиры

Бюджетникам Боровского дали новые квартиры

6 апреля 2016, 10:03
Общество
женя
В торжественной обстановке в поселке Боровский Тюменского района десяти семьям работников бюджетной сферы выдали ключи от новеньких квартира. Квартиры эти приобретены за счет средств областного бюджета.

В ближайшие выходные в дом по улице Мира, 29 заселятся новые жильцы. Ольга Семушкина, учитель математики Боровской школы № 1, до недавнего времени жила с семьей сначала на съемной квартире, потом в общежитии. «Я очень рада, — говорит педагог, — о таком можно только мечтать — своя отдельная квартира! Да еще с отличным ремонтом».

Еще на стадии согласования строительства районная администрация обговаривает с застройщиком, сколько квартир и по какой цене район выкупит для своих специалистов. Шестиэтажный дом на Мира, 29, первый в Боровском, имеющий лифт, построила компания «ТДК Стройинжиниринг». Высокое качество работы застройщика оценили глава района Светлана Иванова, депутат Тюменской областной думы Александр Крупин и председатель думы Тюменского района Валентин Клименко. Они вручили счастливым новоселам ключи и поднялись вместе с ними в квартиры, информирует NashGorod.ru Управление информационной политики Тюменского района.

Удобная планировка (в каждой комнате — отдельная гардеробная), качественный ремонт: натяжные потолки, сантехника и плитка в ванной комнате. Везде установлены приборы учета, регулятор температуры на радиаторах отопления. В доме — автономная котельная, благодаря чему стоимость коммунальных услуг для жильцов ниже, чем в соседних домах.

Продумана инфраструктура двора: парковочные места, детская площадка, просторная спортивная — она будет благоустроена этим летом.

По словам Светланы Ивановой, в этом доме для бюджетников поселка Боровский приобретено 12 квартир, еще два специалиста сейчас оформляют документы для вселения. «Благодаря областному правительству и губернатору у нас реализуется программа приобретения жилья для работников образования, культуры и спорта на селе, — подчеркнула глава района Светлана Иванова. — На выделяемые из бюджета области средства мы имеем возможность каждый год приобретать особо нуждающимся в жилье сотрудникам квартиры, тем самым закрепляем достойные кадры в социальной сфере Тюменского района».

Напомним, за 2015 год 476 работников бюджетной сферы Тюменской области улучшили жилищные условия благодаря программе господдержки. Всего с 2011 года приобрели жилье 3308 бюджетников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter