Ликвидация аварийных домов в Тюменской области идет с опережением планов

Ликвидация аварийных домов в Тюменской области идет с опережением планов

6 апреля 2015, 18:00
Общество
женя
Региональная адресная программа, в рамках которой вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, реализуется с опережением графика. К 2017 году такого аварийного жилья в области не должно быть, согласно поручению президента РФ.

Сегодня, 6 апреля, с отчетом о ходе ее реализации на заседании президиума регионального правительства выступил начальник главного управления устроительства области Сергей Шустов.

Он напомнил, что всего по программе планировалось  расселить около 150 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в которых проживало почти 10,5 тысяч граждан. Из этих квартир более трети (58,88 тысяч кв. м) находились в частной собственности, а остальные свыше 91 тысячи квадратных метров жилья принадлежали муниципалитетам.

В 2014 году, информировал Сергей Шустов, правительство России для Тюменской области установило показатель расселения аварийного жилья - 22,38 тысяч квадратных метров – вместо этого фактически расселено 56,85 тысяч квадратных метров. В текущем году необходимо расселить 36,99 тысяч квадратных метров аварийного жилья. К настоящему моменту уже расселено 26% от этого объема, учитывая задел предыдущего года и принятые решения о финансировании расселения, исполнение программы в Тюменской области по-прежнему идет опережающими темпами.

Сегодня расселять своих жителей из непригодных домов практически закончили 4 муниципальных образования. Судя по набранным темпам и планам, в 2015 году расселение завершат еще 18 муниципалитетов. Если удастся выдержать намеченный график работ, отметил начальник ГУСа, то на  2016 год останется ликвидация аварийных домов в трех МО, а в 2017 году планируется завершить программу в городе Тобольске.

Общее финансирование программы составляет более 8,7 млрд. рублей за счет средств Фонда ЖКХ (более 2 млрд. рублей), а также средств областного и местных бюджетов. Оценивая ход реализации программы, губернатор области Владимир Якушев отметил правильность выбранного с самого начала курса – двигаться настолько быстрыми темпами, насколько позволяют имеющиеся средства. Это позволило сэкономить время и снизить риски, связанные с экономическими трудностями настоящего момента, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter