В торговых сетях Тюмени ограничили продажу товаров, мнение тюменцев разделилось

В торговых сетях Тюмени ограничили продажу товаров, мнение тюменцев разделилось
В торговых сетях Тюмени ограничили продажу товаров, мнение тюменцев разделилось
6 марта, 19:39ОбществоФото: 1Mi
Крупные торговые сети «Ашан», «Пятерочка», «Лента», «Перекресток» в Тюмени объявили, что будут отпускать ограниченное количество ряда важных продуктов в одни руки. Часть тюменцев не понимает, зачем скупать сахар и крупы оптом. Другая часть считает, что скоро цены сильно подрастут.

В одном из гипермеркетов полки с сахаром, крупами, растительным маслом действительно выглядят опустевшими. Возле некоторых много людей. Тут же есть объявление от магазина, что дефицита товаров нет, нет нужды запасаться впрок.

Одна из женщина призналась, что делает запасы, потому что уверена в скором росте цен. Сахар стоит в городе 58-70 рублей за килограмм, не хотелось бы спустя несколько дней покупать его в пять раз дороже.

Иные покупатели считают, что таким ажиотажным спросом люди сами взвинчивают цены. Некоторые опытные покупатели уверяют, что запасов круп, сахара, растительного масла и других долго хранящихся продуктов у магазинов есть на два месяца вперед.

В соцсетях комментаторы удивляются: зачем покупать сейчас сахар, разве начался сезон варенья? Или кто-то будет скоро варить самогон?

«Неужели из-за санкций перестанет расти свёкла?!»,

— пишет пользователь.

Напомним, что с субботы ритейлеры ограничили отпуск товаров в одни руки. Можно купить за раз не больше 10 кг сахара, не больше 5 л растительного масла, 5 банок консервированных продуктов и другого. В «Ашане» прокомментировали, что обнаружили высокий спрос на эти товары со стороны малого бизнеса, и вводят ограничения, чтобы хватило всем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter