В Тюмени у озера возведут новый храм

В Тюмени у озера возведут новый храм
В Тюмени у озера возведут новый храм
6 марта 2020, 05:46ОбществоФото: Тобольская митрополияВ Тюмени у озера возведут новый храм.
Деревянный временный храм около жилого комплекса «Строительные аркады» планируется заменить на большой и более вместительный, сообщает пресс-служба Тобольской митрополии.

Тюменцы собирают средства для строительства нового храма.

«Каждый верующий может внести свою посильную лепту в это богоугодное дело», - отметили в пресс-службе Тобольской митрополии.

Деревянный храм уже не вмещает всех желающих помолиться, поэтому строительство каменного храма является насущной необходимостью, читают в митрополии.

Напомним, что в 2003 году на собрании жителей 5-го микрорайона Тюмени по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия был создан приход в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.

Спустя год был освящен камень и поклонный Крест на выделенном участке под строительство храма, где собирались и молись верующие. До начала строительства каменного храма в 2009 году был установлен деревянный временный храм. В 2017 году на приход был назначен настоятель иерей Константин Пирожников. Службы стали регулярными, а количество прихожан увеличилось.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter