Врачи спасли тюменке зрение после лечения непроходимости слезных путей

Врачи спасли тюменке зрение после лечения непроходимости слезных путей

6 марта 2018, 17:12
Общество
Александр Мязин
В ОКБ № 1 освоили высокотехнологичный метод лечения непроходимости слезных путей. Всего за прошлый год проведено 25 подобных хирургических операций. Так, один из случаев лечения заболевания стал уникальным.

В ОКБ № 1 освоили высокотехнологичный метод лечения непроходимости слезных путей. Всего за прошлый год проведено 25 подобных хирургических операций.

Так, один из случаев лечения заболевания стал уникальным. Впервые в Тюменском регионе удалось устранить деформацию глаза и выполнить реконструкцию слезоотводящих путей с использованием силиконового стента.

В феврале 2018 года 30-летняя женщина ударилась внутренним уголком глаза. В результате пациентка получила выраженное слезотечение при разрыве слёзных канальцев, что могло привести к слепоте.

Для лечения глаза специалисты ОКБ № 1 в несколько этапов провели операции по восстановлению слёзных канальцев. Сначала в канальцы вставили силиконовый стент, далее разорванные канальцы были собраны вокруг этой трубки, затем зашили рану. Все операции были проведены успешно.

Врачи-офтальмологи также смогли добиться хорошего косметического эффекта. В результате после операции у пациентки даже не осталось шрамов. Стоит отметить, что ещё несколько лет назад подобную операцию пришлось бы проходить лечение за пределами региона, сообщает ГБУЗ ТО «ОКБ № 1».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter