Судебный пристав в Тюмени для взыскания долга притворилась парикмахером

Судебный пристав в Тюмени для взыскания долга притворилась парикмахером

6 марта 2018, 13:06
Общество
Людмила Финадеева
Судебный пристав из Тюмени вынуждена была пойти на хитрость для взыскания с неплательщицы долга в размере более 400 тысяч рублей.

Должница взяла в аренду помещение под салон красоты, однако денег за аренду хозяйка помещения не получала, в связи с чем ей пришлось обратиться в суд. УФССП по Тюменской области приняло дело в производство.

В ходе судопроизводства неплательщица, опасаясь наложения ареста на оборудование, вывезла его и спрятала. Тогда судебный пристав-исполнитель представилась должнице приезжей жительницей Севера, желающей открыть салон красоты и имеющей целью приобрести оборудование для своего предприятия.

По сообщению пресс-службы УФССП по Тюменской области, должница с радостью дала согласие на продажу имущества и отдала судебному приставу-исполнителю документы о праве собственности.

Разумеется, сделка не состоялась, имущество стоимостью более 450 тысяч рублей арестовано и будет реализовано в счет погашения задолженности, штрафных санкций, а также расходов на исполнительные действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter