Андрей Панасюк: Все идет по плану

Андрей Панасюк: Все идет по плану

6 марта 2012, 09:18
Общество
женя
Успех любого проекта в сфере недвижимости – это, прежде всего, заявленное качество в заявленные сроки. Как с задачами справляются девелоперы поселка «Мирово Парк»?

Успех любого проекта в сфере недвижимости – это, прежде всего, заявленное качество в заявленные сроки. Какова динамика строительства клубного поселка бизнес-класса «Мирово Парк», что происходит на стройплощадке сейчас и что запланировано сделать до конца года?

Ответы – в интервью с директором по маркетингу и продажам компании «МастЭко» (девелопер «Мирово Парк») Андреем Панасюком.

- Андрей Петрович, на какой стадии сейчас находится реализация проекта? Что можно увидеть на месте строительства клубного поселка?

- Мы реализуем наши планы в соответствии с графиком строительства поселка. На данный момент в «Мирово Парке» динамично ведутся подготовительные работы по газификации. Процесс газификации, как известно, многошаговое мероприятие, но мы планируем завершить его полностью к концу этого года. Газ будет подведен к каждому участку.

- Лето – это традиционный сезон проведения строительных работ. Что запланировано на этот период?

- Запланирован целый комплекс работ. Кроме газификации и электрификации (электричество есть уже сейчас, владельцы участков летом смогут к электросетям подключиться для строительства), будет выполнен блок по строительству внутриквартальных дорог. Произойдет модернизация автодороги на подъезде к поселку (добавлены дополнительные полосы) – госэкспертиза уже пройдена. К концу лета владельцы участков увидят второй мост и озеро. Кроме того, летом в «Мирово Парке» будет выполнено ограждение по границе всего периметра поселка, а также проведем работы по установке системы видеонаблюдения.

- Что планируется из объектов инфраструктуры?

Уже в середине лета будет построено здание супермаркета в центре поселка. Здесь же будет организован пост охраны. Закладывается парк. Вокруг озера летом будет облагораживаться территория. Таким образом, к концу года будет выполнено значительное количество задач, стоящих перед нами по проекту.

- Вы говорили о том, что проектируется вторая очередь строительства…

-Действительно, работа по второй очереди строительства ведется уже сейчас. В этом году мы закончим ее проектирование. Это загородное жилье класса «эконом-комфорт». Площадка будет располагаться рядом с первой очередью, но будет иметь отдельный въезд и свою инфраструктуру.

- Насколько качественно формат «эконом-комфорт» отличается от формата «бизнес-класса»?

- С одной стороны, действительно, это более доступный для массового сегмента формат, а с другой стороны, он будет иметь свои несомненные плюсы с точки зрения наполнения. Здесь будет своя инфраструктура, своя архитектура, свои особенности.

Площадь второй очереди составит порядка 50 га, а участки планируются от 9 до 30 соток. Цены на участки будут варьироваться в зависимости от многих факторов. Кроме того, планируется и третья очередь строительства, которая также будет отличаться от двух предыдущих. Сейчас есть общее понимание, какой она будет, но говорить об этом пока рано.

- Темпы строительства, проектирования и в целом реализации проекта, впечатляют. В чем секрет качества и скорости выполнения работы вашей компанией?

- Мы детально планируем все свои действия и работаем в соответствии с утвержденным графиком строительства. В строительной деятельности результат всегда нагляден и измерим. Конечно, это стало возможным ввиду понимания целей компании каждым сотрудником и продуктивного внутреннего взаимодействия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter