В Тюмени за 2021 год отремонтируют более 23 км дорог, построят еще 10 км

В Тюмени за 2021 год отремонтируют более 23 км дорог, построят еще 10 км
В Тюмени за 2021 год отремонтируют более 23 км дорог, построят еще 10 км
6 февраля, 09:31ОбществоФото: Администрация ТюмениВ список первоочередного ремонта вошли 9 объектов.
В 2021 году в Тюмени в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится более 10 километров новых дорог, еще 23 километра дорожного полотна отремонтируют. Проведут фрезерование главных улиц города, сообщает администрация Тюмени.

«В этом году будут заключены контракты на фрезерование 9 объектов, а это 17,08 километров дорог. Заключение контрактов пройдет в апреле. В числе первых отремонтируют участок улицы Щербакова, от ул. Тимуровцев до ул. Безымянной», — пояснили в горадминистрации.

Так же в список первых попали улицы Николая Чаплина (от ул. Трактовой до ул. Салехардской), Республики (от ул. Старый Тобольский тракт до границы города), Тобольский тракт (от ул. Мельникайте до ул. Судоремонтной), Московский тракт (от ул. Магнитогорской до дороги Обход Тюмени). Кроме того, фрезерование проведут на улице Амурской, от ул. Интернациональной до ул. Кремлевской; на двух участках Старого Тобольского тракта — от Обхода Тюмени до ул. Пушкина и от 7-й км, 3, стр. 1 до 7-й км, 25, стр. 1; на подъезде к с/о «Яровское» и «Агросад».

А строительство дорожного полотна продолжат в мкр. Восточный-2, Ямальский-2, Плеханово, Ново-Патрушево и ж.р Березняковский. Развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы так же продолжат строить. Узнать, где проходят дорожные работы, можно на портале «Тюмень — наш дом» в разделе «Ремонт и реконструкция дорог в 2014–2021 гг.».

«Список дорог, подлежащих обновлению, составляется с учетом критериев оценки дорог и пожеланий местных жителей. Это позволяет определять объекты, на которых необходим ремонт в первую очередь. Из критериев выделяют состояние проезжей части, наличие или отсутствие наружного освещения и тротуаров», — пояснил председатель комитета департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени Алексей Васенин.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter