Итоги дня: визит полпреда, смертельное ДТП, 6 тысяч тюменцев с онкологией

Итоги дня: визит полпреда, смертельное ДТП, 6 тысяч тюменцев с онкологией
Итоги дня: визит полпреда, смертельное ДТП, 6 тысяч тюменцев с онкологией
6 февраля, 20:10ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюмень посетит полномочный представитель президента в УрФО. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошло страшное ДТП. За 2020 год специалисты «Медгорода» выявили онкологию у 5858 человек.

Полпред президента в УрФО посетит Тюмень

В областную столицу с рабочим визитом прибудет полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Об этом сообщает сообщает «ЕАН».

«Владимир Якушев проведет совещание, основной повесткой которого станет подготовка к избирательным кампаниям 2021 года», — уточнили в издании.

В рамках визита в Тюмени он проведет встречу с нынешним губернатором Тюменской области Александров Моором и руководителями силовых структур области.

Напомним, что Владимир Якушев до 2018 года занимал должность губернатора Тюменской области, после — Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В ноябре 2020 года его назначили полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе.

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошла страшная авария

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области, сегодня стало известно о смертельном ДТП, произошедшем на 328 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии скончался один человек.

«Иномарка Ford Focus, совершая обгон, выехала на встречную полосу, где столкнулась с большегрузом марки MAN», — уточнили в ведомстве.

Произошло лобовое столкновение, в результате которого водитель Ford Focus скончался. Как выяснилось, мужчина 1989 года рождения проживал в селе Кетово Курганской области.

Так же сегодня в Тюмени произошло еще одно ДТП. Обошлось без летальных случаев, однако в аварии пострадали 4 человека. Недалеко от «Нобель парка» автомобиль Toyota Vitz не пропустил скорую помощь.

В 2020 году онкологию выявили почти у 6 тысяч тюменцев

В прошлом году врачи «Медицинского города» диагностировали онкологию у 5858 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«У 11% пациентов выявлен рак дыхательных путей, у 10% — злокачественные образования кожи и молочных желез, еще 3-5% пришлось на рак матки, лимфомы и почек по каждому из перечисленных заболеваний. Эти же виды онкологии чаще всего приводят к летальному исходу. 16% от общей смертности из-за рака пришлось на патологии бронхолегочной системы», — уточнили в ведомстве.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» медицинское учреждение работает на раннее выявление заболевания, для этих целей реализуется система скринингов. Если диагностировать онкологию на ранней стадии, то шанс на выздоровление становится выше. «Медицинский город» оснащен всем необходимым современным оборудованием.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter