«Дно можно пробивать бесконечно»: Варламов вновь высказался о развязках в Тюмени

«Дно можно пробивать бесконечно»: Варламов вновь высказался о развязках в Тюмени
«Дно можно пробивать бесконечно»: Варламов вновь высказался о развязках в Тюмени
6 февраля, 19:23ОбществоФото: Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации ТюмениБлогер считает, что Тюмени пытаются превратить в ад для пешеходов.
Урбанист Илья Варламов раскритиковал новый план пешеходного перехода через улицу Мельникайте. Он считает, что власти Тюмени пытаются «избавиться от жалких надоедливых пешеходов».

«Российские города сложно назвать комфортными и доступными для пешеходов, но Тюмень — это особый случай. Это город, который каждый день доказывает, что дно можно пробивать бесконечно. Есть ощущение, что в городе завёлся вредитель, который пытается превратить Тюмень в одну большую автостраду, где не будет ни тротуаров, ни переходов, ни самих пешеходов», — рассказал блогер.

По его мнению, город пытаются превратить в ад для пешеходов, создавая неудобные переходы, в которых будут постоянно неработающие лифты. Варламов говорит, что власти города решили сделать из улицы Мельникайте большую магистраль непрерывного движения, из-за чего пешеходам будет очень трудно выжить.

«В Тюмени пешеход должен каждый день осознавать, что он здесь лишний, а город исключительно для автомобилей»добавил урбанист.

Мужчина высмеивает идею создать на надземном пешеходном мосту велодорожку. Он считает, что в городе и так уже большое количество надземных переходов, а теперь еще и велодорожки появятся. Его напрягает бесконечное число лестниц в центре Тюмени и неприспособленные для пешеходов дороги и развязки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter