В Тобольске полицейские нашли лжеминеров. Один из них – школьник

В Тобольске полицейские нашли лжеминеров. Один из них – школьник
6 февраля 2020, 11:06ОбществоФото: Скриншот
Тобольские полицейские нашли «телефонных террористов», которые вчера сообщали о якобы минировании нескольких зданий в городе. Одному грозит тюремный срок, а второй – несовершеннолетний. Об этом сегодня, 6 февраля, «Нашему городу» сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там рассказали, что силовики задержали мужчину 1988 года рождения. Он сообщил об опасном предмете в здании, расположенном по улице Железнодорожников, 5. В ведомстве добавили, что задержанный действовал из хулиганских побуждений. В отношении него заведено уголовное дело по факту заведомого ложного сообщения об акте терроризма (часть 2, статьи 207 УК РФ). В пресс-службе областной полиции уточнили, что «минеру» грозит до пяти лет тюрьмы.

Накануне, 5 февраля, утром были эвакуированы сотни тоболяков из школы №2 и больничного корпуса из-за сообщения об опасном предмете. На месте работали полицейские, кинологи с собаками и МЧС, но ничего не обнаружили.

Вечером того же дня неизвестный сообщил о минировании аптеки в микрорайоне Иртышский. В ведомстве также рассказали, что ложный звонок совершил несовершеннолетний 2007 года рождения.

«За детскую шалость к ответственности будут привлечены его законные представители», – добавили в пресс-службе регионального УМВД.

Там уточнили, что в обоих случаях решается вопрос о возмещении материального ущерба за выезд на эти места.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter