«На меня заводят уголовное дело»: медсестру из Нижней Тавды обвинили в клевете

«На меня заводят уголовное дело»: медсестру из Нижней Тавды обвинили в клевете

6 января , 15:52ОбществоPhoto: 1Mi
На бывшую медсестру областной больницы № 15 Ольгу Тунгулину написали заявление в полицию, обвиняя в клевете. Все началось после смерти фельдшера Каира Кожахметова и обращения бышей медсестры в СМИ по фактам нарушения трудового законодательства.

Ольга Тунгулина участвовала в журналистском расследовании «Нашего города» о гибели фельдшера этого медучреждения в ДТП Каира Кожахметова. Как оказалось, два сотрудника из руководства больницы написали на Ольгу заявление в полицию. Якобы она использовала СМИ в клевете на честное имя управляющих медучреждением.

Как рассказала Ольга Тунгулина «Нашему городу», к ней в дом уже приходили стражи закона и брали показания.

«Полицейские сказали, что Фалалеев и Пермякова на меня написали заявление в полицию, чтобы меня привлекли к уголовной ответственности. Якобы я распространяю ложную информацию. Меня допрашивали, выясняли как всё было», — говорит Ольга Тунгулина.

Ещё Ольга сообщила, что она вступила в профсоюз медработников «Действие». Женщина рассчитывает на поддержку союза, ей уже предоставили информацию куда можно обратиться за юридической помощью.

Заведующий ФАПами областной больницы № 15 Олег Фалалеев подтвердил, что обратился в полицию с соответствующим заявлением. Документ был зарегистрирован ещё в декабре 2020 года. Он хочет добиться опровержения от НТВ за сюжет на их канале о гибели Каира Кожахметова. Олег Фалалеев считает, что Ольга Тунгулина в интервью оклеветала руководство больницы.

Вторым заявителем о клевете стала Наталья Пермякова, она фигурировала в истории со смертью фельдшера как один из непосредственных руководителей погибшего Каира Кожахметова.

На момент публикации главная медсестра областной больницы № 15 Наталья Пермякова не смогла дать оперативный комментарий.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что смогут дать информацию по факту обработки заявления в полицию только после январских праздников.

Напомним, «Наш город» писал о ситуации в областной больнице № 15. Подробности стали известны после гибели фельдшера этой больницы Кара Кожахметова. Спикеры на условиях анонимности рассказали, что из-за сильного давления со стороны руководства сотрудники постоянно принимают антидепрессанты, а смерть фельдшера стала логической развязкой в деле давления на него со стороны руководства больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter