Причиной аварии стала собака

Причиной аварии стала собака

Причиной аварии стала собака

6 января 2014, 11:20
Общество
ольга
Четыре дорожно-транспортных происшествия случилось на дорогах Тюменской области 5 января, в них травмированы пять человек.

В Тюмени на пешеходном переходе улицы Пермякова автомобилем Audi сбит мужчина 58-ми лет. У пострадавшего ушибы колена, локтя и тазобедренного сустава, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

На улице Первомайской из-за нарушения правил очередности проезда, столкнулись Toyota Camry, Toyota Corolla и Skoda. В аварии пострадала 36-летняя пассажирка «Короллы». У женщины гематома губы и сотрясение головного мозга.

По словам участников ДТП, на 17 километре объездной дороги города Тюмени аварию спровоцировала собака, выбежавшая на проезжую часть. Увидев животное, водитель автомобиля «ГАЗель» нажал на тормоз. Водитель едущего за ним автомобиля Daewoo Matiz, женщина 48-ми лет, пыталась избежать столкновения, но из-за высокой скорости остановить машину не смогла. Микролитражка врезалась в металлическое ограждение, а затем в «ГАЗель». Стаж водителя Daewoo — год. Врачи диагностировали у нее ушиб грудной клетки. Собака осталась на месте происшествия. Животное получило резанные раны, не опасные для жизни. Участники происшествия и прибывшие на место ДТП сотрудники оперативных служб оказали помощь четвероногому нарушителю.

Сейчас пострадавший пес, которому дали кличку Гендальф, находится у «Потеряшек». В фонде сообщают, что собаку с места ДТП к себе в часть привезли пожарные. У нее многочисленные ушибы, раны, перелом челюсти и травма глаза. Правый глаз вообще пришлось удалить. «Так как мы не смогли найти ему передержку, то отвезли его в „Мамоновку“ на стационар. Поэтому очень Вас просим помочь нам финансово в содержании собаки. Также, раз у пса сломана челюсть, ему прописана жидкая пища, то есть паштеты. Очень просим вас либо купить паштеты „Зоогурман“ или „Четвероногий гурман“ и принести их в зоомагазин „Природа“, либо непосредственно в стационар клиники „Мамоновка“, с пометкой „для пса Потеряшек“. Финансовую помощь можно оказать удобным для Вас способом (vk.com/topic-344600_18172410), либо принести непосредственно в регистратуру клиники Мамоновой по адресу ул. Свердлова 5/2, „для погашения долга Потеряшек“. Заранее всем спасибо!» — говорят волонтеры фонда.

В Уватском районе на 396 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Chevrolet. Стаж водителя «Лады» — восемь месяцев. Причиной аварии стал неверно выбранный начинающим водителем скоростной режим. Водитель ВАЗ-2110 потерял контроль над машиной. «Лада» выехала на полосу встречного движения. Травмы — ушибы и ссадины, получили пассажиры Chevrolet, женщина 25-ти и мужчина 27-ми лет.

Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter