Жительнице Ишима в ОКБ № 2 провели онкопротезирование

Жительнице Ишима в ОКБ № 2 провели онкопротезирование
Жительнице Ишима в ОКБ № 2 провели онкопротезирование
5 декабря 2020, 12:01ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиЖенщине установили уникальный эндопротез.
Женщина лежала и услышала хруст и подвижность в левом бедре, но не почувствовала боли. Из-за онкологии кость почти разрушилась, поэтому пациентке установили эндопротез, созданный для онкобольных, сообщил департамент здравоохранения Тюменской области.

«У Натальи в 2008 году была операция по удалению молочной железы, после которой онкология не прогрессировала. В 2019 году у женщины начали болеть ноги, но ко врачам она не обращалась. Из-за перелома пациентке провели обследование и обнаружили метастазы, в том числе и в костной ткани», — пояснили в депздраве.

Цель операции — зафиксировать костные отломки, но в случае с Натальей это было невозможно. Было решено ставить эндопротез. Врачи ОКБ № 2 удалили метастатическую опухоль и провели онкопротезирование. Эндопротез регулируется в зависимости от потребностей пациента, а возможность соединить его с тазобедренным или коленным искусственными суставами помогает сохранить пациенту подвижность.

Операция прошла успешно, на четвертый день после операции женщина смогла сесть и отпустить ноги с кровати. Сейчас она проходит реабилитацию. Еще три месяца Наталья будет передвигаться с опорой на костыли, но врачи не сомневаются в полном восстановлении. Пациентка не теряет надежды, сохраняет спокойствие и уверенность, соблюдает все рекомендации врачей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter