В Тюмени полиция задержала волонтеров приюта во время прокурорской проверки

В Тюмени полиция задержала волонтеров приюта во время прокурорской проверки
В Тюмени полиция задержала волонтеров приюта во время прокурорской проверки
5 декабря 2020, 17:18ОбществоФото: 1Mi
Руководитель приюта для бездомных животных «Лучший друг» Анна Москвина прокомментировала недавнюю проверку её питомника, которую устроила прокуратура. Искали деньги, были задержаны волонтёры, теперь им грозит суд. Рассказываем подробности прессинга силовиков известного тюменского приюта для животных.

Как рассказала зоозащитница, 4 декабря к ней в приют приехала экскурсия с детьми, чтобы подростки осознали ответственность перед тем, как взять на попечение собаку или кошку. В это же время пришли стражи закона с прокурорской проверкой. В результате экскурсия была сорвана, а некоторых волонтёров увезли в полицию из-за оказания сопротивления силовикам.

«Ситуация очень странная и непонятная. Почему прокуратура нагрянула с проверкой? Когда открыли дверь, то помощница прокурора, которая осуществляла проверку, 10 минут походила по вольеру и вышла. Я выяснила, что проверку инициировали ещё 18 ноября, а разрешение дали 4 декабря. Почему так долго? Я звонила в Генеральную прокуратуру мне сказали оформить жалобу на такую «проверку». Так же мне ответили в областном ведомстве. Мы так и поступим. Я этого так не оставлю», – обещает Анна Москвина, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

Ещё Анна Москвина рассказала, что силовики оказывали давление на волонтёров. Говорили им, что зоозащитница получает много денег и требовали сказать, куда их девают.

«Меня не было в приюте, но больше всего оскорбляет, что с проверкой находился представитель управления ветеринарии Тюменской области. Мы сотрудничаем. В начале 2020 года они приезжали к нам смотреть приют, и они ставили нас в пример, как правильно стоит ухаживать за животными. Почему они так же отмалчивались?», – закончила Анна Москвина.

Зоозащитница всё ещё находится под впечатлением. Она говорит, что с 2010 года занимается общественной деятельностью. Самым кризисным был 2012 год. Но такое как вчера было впервые. Задержанных волонтёров отпустили из полиции и теперь им грозит суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter