«Тюмень Водоканал» объяснил закупку оборудования на 50 миллионов рублей модернизацией

«Тюмень Водоканал» объяснил закупку оборудования на 50 миллионов рублей модернизацией
«Тюмень Водоканал» объяснил закупку оборудования на 50 миллионов рублей модернизацией
5 декабря 2020, 11:44ОбществоФото: 1Mi
Тендер на поставку двух накопительных модулей для осветления воды за 50 млн рублей объяснили плановой модернизацией оборудования. Информация об этом находится на сайте госзакупок.

Оборудование необходимо для модернизации камер «хлопьеобразования, отстойников, автоматизации и реконструкции сопутствующих инженерных систем». Вес каждой единицы составляет не более 9 тонн. Техника должна обеспечить «требуемое осветление воды».

«С 2018 года по 2031 заключено концессионное соглашение. В рамках этого соглашения разработана дорожная карта, в соответствии которой, мы выполняем модернизацию и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения. На следующий год планируется большой объем работ на Метелёвской станции водоочистки. Оборудование покупается как раз для этого проекта. Всё указанное в госзакупке оборудование необходимо для повышения качества очистки воды на станции, которую построили в 80-х годах», – рассказала редакции Ирина Айданова, пресс-секретарь тюменского отделения Росводоканала.

Тюменцы не перестают обращать внимание на качество поставляемой водопроводной воды и выкладывают в социальных сетях фотографии и видео с водой разного цвета: от светло розового до цвета пива Гиннес. Жалобы потребителей поступают постоянно и причины изменения цвета водопроводной воды всегда разные: от состояния подводящих труб в жилом комплексе до снижения уровня рек в водозаборе во время осеннего или весеннего сезонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter