Школьные медицинские кабинеты Ялуторовска оснастили компьютерами

Школьные медицинские кабинеты Ялуторовска оснастили компьютерами
Школьные медицинские кабинеты Ялуторовска оснастили компьютерами
5 декабря 2020, 09:50ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиКомпьютеры помогают фельдшерам изучить медкарту ребенка.
В двух школьных медкабинетах Ялуторовска появились компьютеры, которые упростят фельдшерам работу с детьми. Теперь они будут иметь доступ к медицинским картам ребят и смогут проводить первичный осмотр сами, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Допустим, школьник обратился с симптомами ОРВИ. Из-за того, что раньше не было доступа к базе данных, я должна была отправить его в поликлинику. А теперь могу самостоятельно провести первичный прием, дать рекомендации по лечению, занести данные в медкарту и назначить ему повторный прием у участкового педиатра», — пояснила Надежда Жукова, фельдшер школы № 2.

Теперь медики могут открывать ребенку больничный лист сами, но для этого нужно присутствие родителей или хотя бы их звонок. Компьютеры также позволяют фельдшерам реже покидать рабочее место. Раньше данные о прививках и осмотрах нужно было передавать в поликлинику лично, а теперь можно отправить в электронном виде. На компьютеры установлена специальная программа, работе с которой обучили сотрудников школ.

Компьютеры в медкабинетах появились благодаря межведомственному взаимодействию. Руководители школ и Областная больница № 23, при содействии администрации Ялуторовска, решили проблему информатизации медпомощи. Теперь фельдшеры смогут изучить медицинскую карту ребенка и составить представление о состоянии его здоровья с опорой на эти данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter