Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД

Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД

5 декабря 2016, 09:28
Общество
Инна
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Напомним, авария произошла вчера, 4 декабря, приблизительно в 16.00 на 926 километре автодороги. Здесь столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и автобус, перевозивший детей из Ханты-Мансийска. В салоне находились 32 пассажира, 29 их них — несовершеннолетние.

Погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из них — несовершеннолетние. Остальных пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и частью 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Полицейские установили личность водителя автобуса, в котором перевозились юные спортсмены. Им оказался житель Нефтеюганска 1969 года рождения. Мужчина имеет право управления всеми категориями транспортных средств. Его водительский стаж — с 1994 года. Как сообщили в Управлении МВД России по ХМАО-Югре, за последние два года он семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В Ханты-Мансийск из Нефтеюганска ночью прибыли родители детей. Их разместили в гостинице «Олимпийская». С ними работают медики и психологи. Глава региона Наталья Комарова лично выразила соболезнования и слова поддержки родителям и близким детей. На месте работают специалисты окружных служб и ведомств, которые оперативно решают вопросы по транспортировке погибших и оказанию дополнительной медицинской помощи.

Известно, что семьям погибших в ДТП выплатят единовременную материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Родственники пострадавших с тяжелыми травмами получат по 300 тысяч рублей. Семьям детей с легкими травмами выдадут по 100 тысяч рублей. Кроме того, ответственным ведомствам поручено оплатить услуги по доставке единовременной материальной помощи, обеспечить оказание социальной помощи пострадавшим, а также семьям погибших и пострадавших.

Департаменту гражданской защиты населения поручено оплатить расходы, связанные с доставкой тел граждан, погибших в аварии, а также семей погибших и пострадавших.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вместе с Натальей Комаровой и прибывшими санитарным бортом 13 специалистами федеральных медицинских центров посетила реанимационное отделение Окружной клинической больницы, в котором находятся дети, пострадавшие в аварии на трассе в Ханты-Мансийском районе.

«Очень тяжелые травмы, комбинированные, фактически у всех, в той или иной степени. Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами. Абсолютно правильная тактика ведения всех детей. Прошло уже пять больших операций при комбинированной травме, сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат самостоятельно, находятся под обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелые, о динамике говорить рано. Сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, с коллегами из Ханты-Мансийска еще раз по каждому ребенку посмотрят назначения, при необходимости поправят. Но в целом все делается так, как надо», — передает слова Вероники Скворцовой портал правительства ХМАО-Югры.

Сегодня утром, 5 декабря, состоится консилиум, по итогам которого будет принято решение о необходимости транспортировки детей в федеральные медицинские центры, исходя из состояния пострадавших. На данный момент опознаны 10 из 12 погибших.

Сегодня, 5 декабря, в Тюменской области и в ХМАО приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Губернаторы Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин приняли решение объявить на территории регионов День траура в связи со страшной автокатастрофой, унесшей жизни людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter