В готовой еде из «Мегамарта» нашли кишечную палочку

В готовой еде из «Мегамарта» нашли кишечную палочку

5 декабря 2012, 16:45
Общество
Дарья
Роспотребнадзор по жалобе потребителя проверил качество куриных котлет «Дачные» и горбуши, «запеченной под шубой», которые изготавливают и реализуют в «Мегамарте». По итогам проверки цеху кулинарных изделий грозит закрытие.

При производстве по делу об административном правонарушении проведена оценка цеха кулинарных изделий на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079–01). Пробы готовых блюд были проверены на соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». В результате в деятельности ЗАО «Мегамарт» выявлены нарушения. Исследования готовой продукции показали наличие в ней бактерий группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

За грубые нарушения санитарного законодательства «Мегамарту» грозит административная ответственности в виде временного запрета деятельности цеха кулинарных изделий. Протокол об административном правонарушении направлен Роспотребнадзором в суд для принятия решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter