Тюменское управление лесами оштрафовали на 100 тысяч рублей

Тюменское управление лесами оштрафовали на 100 тысяч рублей

5 декабря 2012, 13:50
Общество
таня
Тюменское управление лесами оштрафовано на 100 тысяч рублей. Учреждение приняло на службу бывшего чиновника и не уведомило об этом его прежнего работодателя, как положено по закону.

Данное нарушение было выявлено прокуратурой Ленинского округа Тюмени во время проверки соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что бывший государственный инспектор отдела лесного и пожарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был принят на работу в Тюменское управление лесами». Однако в нарушение закона новый работодатель не направил в установленный срок (10 дней) уведомление прежнему работодателю о приеме экс-чиновника на работу.

Прокуратура возбудила против учреждения административное дело по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). Мировой суд рассмотрел дело и подверг работодателя штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре Ленинского округа.

Отметим, что всего в 2012 году в сфере противодействия коррупции прокуратурой Ленинского округа Тюмени выявлено 93 нарушения закона, внесено 11 представлений об устранений нарушений законов. По результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 32 должностных лица, 4 лица наказано в административном порядке, объявлено 7 предостережений. В суд направлено 3 исковых заявления, все удовлетворены.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter