Новогоднюю елку дешевле купить, чем срубить самому

Новогоднюю елку дешевле купить, чем срубить самому

5 декабря 2012, 12:05
Общество
Дарья
За нелегальную вырубку хвойных деревьев гражданам будет грозить штраф от 3 000 рублей. Чтобы пресечь нарушение закона, на дорогах тюменской области выставят специальные посты, а леса будут патрулировать инспекторы.

Вступил в силу приказ областного департамента лесного комплекса «О проведении мероприятия „Ель“ по профилактике и пресечению незаконных рубок елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников».

В преддверии Нового года в области нелегальная вырубка елей будет пресекаться государственными лесными инспекторами и правоохранительными органами. На автодорогах будут выставлены стационарные посты для проверки законности перевозки молодых елей и деревьев других хвойных пород. В каждом лесничестве утверждены маршруты для проведения оперативных рейдов и патрулирований с целью выявления нарушителей, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

За незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от 3 до 3, 5 тыс. руб., должностным — от 20 до 30 тыс., юридическим — от 50 до 100 тыс. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. Если его размер превысит 5 тыс. руб., нарушитель может попасть под ст. 260 Уголовного Кодекса РФ, наказание по которой составляет штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком на год.

Департамент лесного комплекса Тюменской области обращается с просьбой приобретать новогодних красавиц только в местах организованной торговли, требовать у предпринимателей и организаций соответствующие документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter