«Этажи» снизили цены на услуги

«Этажи» снизили цены на услуги

5 декабря 2011, 09:34
Общество
женя
В декабре и январе услуги в региональном агентстве недвижимости «Этажи» будут осуществляться по сниженным тарифам. Агентство также вводит финансовую ответственность за сделку.

В декабре и январе услуги в региональном агентстве недвижимости «Этажи» будут осуществляться по сниженным тарифам. Агентство также вводит финансовую ответственность за сделку.

«С 1 декабря стоимость наших услуг составляет для всех типов квартир 30 тысяч рублей + 1% от суммы сделки. А по квартирам дешевле 1 млн руб. – еще меньше: 25 тысяч рублей + 1% от суммы сделки», - рассказывает директор агентства Ильдар Хусаинов, - Мы вывели для себя новую формулу ценообразования: сумма за услуги агентства должна складываться из двух составляющих: четкой фиксированной части (это у нас теперь 30 тысяч рублей) плюс 1% от стоимости квартиры». То есть, при стоимости квартиры 2 млн рублей стоимость услуги агентства составит 2,5%. При цене квартиры 4 млн– стоимость услуги будет 1,75%, а при цене в 12 миллионов - уже 1,25%. Что менее стандартных по городу Тюмени 3% от стоимости объекта.

Снижение стоимости услуг в агентстве стало возможным, в первую очередь, благодаря автоматизации и компьютеризации многих процессов и отлаженным каналам взаимодействия между риелторами. Результат – риелтор тратит значительно меньше времени на техническую работу с каждой квартирой, зато больше внимания уделяет самому главному – взаимодействию с продавцами и покупателями, а покупатель получает качественную услугу за меньшие деньги.

Также РАН «Этажи» вводит финансовую ответственность агентства за сделку. Она закреплена в Положении о гарантийном обязательстве (это внутренний документ агентства) и прописана в клиентском договоре, а риелтор выдает клиенту гарантийный сертификат. Эти изменения вступили в силу 1 декабря 2011 года. Финансовая ответственность предполагает, что появившиеся при сделке на вторичном рынке сложности решит сама компания, либо она приобретет подобную квартиру за свой счет. Под сложностями подразумевается, например, появление уже после совершения сделки третьих лиц и их заявление о своих правах и т.д.

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter