Приставы навестили компании, задолжавшие за электроэнергию

Приставы навестили компании, задолжавшие за электроэнергию

5 ноября 2015, 13:25
Общество
Коля
Тюменские судебные приставы совместно с сотрудниками ОАО ЭК «Восток» провели рейд по юридическим адресам, задолжавшим по оплате за использованную электрическую энергию.

Судебные приставы совместно с сотрудниками ОАО ЭК «Восток» провели рейд по юридическим адресам, задолжавшим по оплате за использованную электрическую энергию.

В ходе рейда судебные приставы-исполнители посетили шесть юридических организаций-неплательщиков. В их отношении сейчас ведется исполнительное производство. Сумма долга каждого из этих абонентов составила от 7 до 50 тысяч рублей. Трем юридическим фирмам-должникам вручены постановления о возбуждении исполнительных производств и повестки о явке к судебному приставу-исполнителю.

Остальные организации-должники по адресам, данным в исполнительных производствах, уже не осуществляют свою юридическую деятельность. Таким образом, судебным приставом-исполнителем составлен акт совершения исполнительских действий об отсутствии должника.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области призывает граждан, юридических лиц своевременно не исполняющих свои обязательства, не доводить ситуацию до принятия крайних мер. Так как в случае уклонения от уплаты долга, судебные приставы вправе применить принудительные меры, например, арест имущества, ограничение права выезда за границу или запрет регистрационных действий в отношении автотранспорта и другие.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter