Реконструкцию ДК «Нефтяник» планируется завершить в 2015 году

Реконструкцию ДК «Нефтяник» планируется завершить в 2015 году

5 ноября 2013, 10:16
Общество
женя
Повторный тендер на завершение работ в ДК «Нефтяник» проведен. Согласно его условиям, новый подрядчик должен завершить реконструкцию в 2015 году.

Напомним, дворец культуры «Нефтяник» закрыли на реконструкцию в 2006 году. В 2010 здание должно было во всей красе принимать посетителей, но подрядчик московская компания ООО «Неймар Инжиниринг» не выполнила договорные обязательства. Тогда подрядчику был перечислен аванс — бюджетные средства (более 120 млн рублей), а работы выполнены менее, чем на 50%. Руководитель московской фирмы-подрядчика задержан по подозрению в хищении средств. Следственно-оперативные мероприятия еще продолжаются.

Тогда заказчиком по строительству ГКУ «Управление капитального строительства» в судебном порядке был расторгнут госконтракт. Кроме того, компания обязана уплатить неустойку в бюджет Тюменской области.

И вот в октябре 2013 года состоялся новый аукцион, назвавший подрядчика, которому предстоит завершить реконструкцию дворца культуры. Ранее аукцион не проводили в связи с судебными разбирательствами.

«На сегодня строительно-монтажные работы на объекте частично выполнены. Документация в порядке и доработана в части обеспечения „доступная среда“. Компания должна привести здание в порядок, смонтировать сценическое и коммуникационное оборудование, благоустроить прилегающую территорию,- информирует Ольга Крюкова, Главное управление строительства Тюменской области. — По расчетам, подрядчик должен успеть завершить объект в 2015 году». Напомним, по проекту дом культуры должен стать настоящим дворцом.

Отметим, что ЗАО «Тюменьтел», руководителем которой является Абрам Овеян, уже возводило в областном центре значимые объекты. Таковым является, например, морфологический центр в медгородке, работы в котором сейчас на завершающем этапе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter