В Тюменской области сотрудник тюрьмы продавал заключенным телефоны

В Тюменской области сотрудник тюрьмы продавал заключенным телефоны

5 октября 2018, 13:13
Общество
Следователи СКР по Тюменской области завершили уголовное дело в отношении сотрудника одного из исправительных учреждений региона. Его обвиняют по двум статьям – часть третья статьи 290 УК РФ и часть первая статьи 286 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый получал деньги за поставку cотовых телефонов для отбывающих наказание осужденных. В октябре 2017 года обвиняемый получил через посредника взятку в размере 48,5 тыс. рублей, после чего незаконно пронёс в колонию девять мобильных телефонов.

В мае 2018 года обвиняемый предложил осужденному приобрести у него мобильный телефон за 14 тысяч рублей. Он также намекнул на послабления в режиме и про возможность условно-досрочного освобождения, на что заключенный согласился. Деньги в размере 11 тыс. рублей поступили сотруднику тюрьмы на электронный кошелек.

В рамках расследования уголовного дела направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений в адрес руководства УФСИН России по Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter