«Весна»: пере-столовая, недо-кафе

«Весна»: пере-столовая, недо-кафе

5 октября 2015, 12:38
Общество
ирина
Где перекусить и согреться ветреным осенним днем, если ты находишься в центре, в районе улицы Орджоникидзе? Выбор сотрудника NashGorod.ru пал на кафе «Весна».

Старожилы помнят магазин «Весна-95», который находился на пересечении улиц Орджоникидзе и Республики. Сейчас на его месте неплохой, но дорогой магазин-пекарня, где есть отличный выбор выпечки. А с ним уже несколько лет соседствует пицца-бар «Весна».

Удивительно, но в выходной день здесь совсем мало людей, хотя расположена «Весна» в очень проходном месте: рядом остановка «Центральная площадь», бывший машиностроительный техникум.

Нас встречает витрина с готовыми блюдами: за стеклом запеченное мясо (стоимость порции около 190 рублей), бризоль из курицы, овощи с курицей, брокколи, картофельные шарики и запеченный картофель, корейский салат из моркови и фунчоза и т.д. — в целом, нормальный выбор. Блюда набираешь как в столовой, на поднос, приносишь к своему столу самостоятельно — официантов нет.

На столбе висит меловая доска с рекламой пасты — видимо, фирменного блюда заведения, стоимость порции около 290 рублей. Привлекают внимание заманчивые названия вроде «Медитеррано» (с морепродуктами), предложения собрать «свою» пасту из доступных ингредиентов и выбрать вид макаронного изделия. «Буду пасту», — решаю я. И меня ждет разочарование, так как девушка, стоявшая за кассой, говорит, что пасты нет.

«Окей, выберу из доступного», — решаю я. Останавливаюсь на курином бризоле, запеченном картофеле, зеленом чае и торте «Медовик». Получается 254 рубля. В качестве хлеба предлагают зерновую горбушку или кусок багета. Мой спутник берет большую порцию овощей с курицей и морс — платит около 180 рублей.

Съедобно, но каких-то изысканных вкусовых сочетаний ждать не стоит. Жирное, жаренное, майонез — о здоровом питании забудьте. Ах да, там же есть брокколи, но не слишком аппетитная, уж увольте.

Твердую пятерку я ставлю «Медовику», он оказывается таким вкусным, что приходится взять вторую порцию. Вместе с большим латте получается 210 рублей. Среди десертов также есть эклеры, морковный торт, безе.

У «Весны» очень приятный интерьер: в отделке много дерева, большие окна, стеклянные перегородки, деревянные стулья с салатовыми чехлами. Доминирующие цвета: коричневый и зеленый. Приятно скрыться здесь от промозглой осенней погоды.

Почему же «Весна» не может похвастаться забитым залом? На мой взгляд, дело в размытой концепции: здесь слишком дорого для демократичного заведения, рассчитанного на студентов, и недостаточно сервиса и качества блюд для заведения более высокого класса. Такая пере-столовая, недо-кафе.

Но тем не менее «Весна» живет и здравствует, признаков упадка я не обнаружила (не считая отсутствия пасты) — видимо, свои клиенты у этого паста-бара все же есть.

Плюсы: стильный интерьер, удобное расположение, сытно.

Минусы: дороговато, скромный выбор блюд, отсутствие фирменного блюда.

Ирина Шарова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter