Чиновники предлагают ставить велосипеды на учет

Чиновники предлагают ставить велосипеды на учет

5 октября 2012, 12:50
Общество
ольга
Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Татьяна Заболотная выступает за обязательную поставку на учет в ГАИ и нумерацию велосипедов, принадлежащих подросткам до 14 лет, пишет «Интерфакс».

«На сегодняшний день не урегулированной с точки зрения законодательства остается ситуация со скутерами и велосипедами, которыми управляют несовершеннолетние подростки. Я считаю, что ставить на учет нужно не только скутеры, но и велосипеды, более того, должна быть нумерация велосипедов», — заявила Заболотная журналистам в среду.

Если на велосипеде будет номер, то по нему будет легко найти родителей ребенка и повлиять на ситуацию.

По мнению чиновника, регистрация велосипеда подростка должна происходить при его покупке, а ставиться на учет в местном отделении Госавтоинспекции велосипед должен по инициативе родителей.

«Боюсь, что эта инициатива абсурдна, — прокомментировал корреспонденту Финам FM Александр Чебанюк из Московского клуба велотуристов. — Детям до 14 лет движение по дороге запрещено, какой смысл в этом? Для начала надо со скутерами разобраться, а потом брать велосипеды, а потом роликовые коньки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter