Топ-3 Тюмени: водители готовы бастовать, угрозы волонтеру, нефтяные отходы

Топ-3 Тюмени: водители готовы бастовать, угрозы волонтеру, нефтяные отходы
Топ-3 Тюмени: водители готовы бастовать, угрозы волонтеру, нефтяные отходы
5 сентября, 23:59ОбществоФото: 1Mi
На уходящей неделе тюменские водители жаловались, что не могут застраховать свои грузовики. Волонтера, участвовавшую в поисках Насти Муравьевой, обвиняют в том, что она сама себе писала записки с угрозами. Тюмень не могут очистить от нефтяных отходов годами.

Тюменские водители готовы бастовать

Один из тюменских предпринимателей рассказал «Нашему городу», что из-за отказов в страховании по ОСАГО частные перевозчики вынуждены платить штрафы и могут отказаться перевозить грузы. Эта ситуация затронула водителей среднетоннажного транспорта, зарегистрированного на физических лиц.

В результате, сотрудники ДПС останавливают перевозчиков и выписывают штрафы. Водители отдают 800 рублей, со скидкой на Госуслугах сумма штрафа составляет 400 рублей.

«Если в начале года, в апреле, еще можно было застраховать свой транспорт, то уже в июле, августе начали возникать проблемы. Некоторые страховые агенты мотивировали это тем что мы убыточные и отказывали в страховке», — рассказывает водитель.

При этом отмечается, что у компаний, которые зарегистрированы как ООО и других крупных участников автоперевозок, таких проблем не возникает.

Тюменского волонтера обвиняют в подделке сообщений с угрозами

Инстаграм-аккаунт «Честный детектив» опубликовал пост об угрозах волонтеру Алене Русаковой, которая участвовала в поисках Насти Муравьевой. Согласно публикации, девушка сама призналась в том, что смс с угрозами она отправляла с телефона дочери и собственноручно писала себе записки. Так же отмечается, что за информацию об угрозах 26-летняя девушка в общей сумме получила почти 25 тыс. рублей от столичных и тюменских журналистов.

Вчера Алену Русакову вместе с семьей доставили в местное отделение СК. По словам девушки, ее заставили признаться, что она сама себе писала угрозы по телефону и подбрасывала записки.

«Эту правду якобы, вчера выбивали 5 часов в отделе с малолетними детьми обращаясь как с животным. Адвоката найдём, пусть он разбирается во всем», — заявила Алена Русакова. Мнения по поводу этой ситуации у тюменцев расходятся.

Тюмень не могут очистить от нефтяных отходов годами

Одна неравнодушная тюменка рассказала «Нашему городу» о битуме на железнодорожных путях и рядом с паркингом ЖК «Олимпия». К опасной территории имеют доступ дети. История была опубликована 24 августа, вместе с тем отправлены запросы в разные организации.

На публикацию первыми среагировали в Северо-уральском межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования, куда запрос не направлялся. В официальном письме сообщалось о результатах подробного расследования Роспотребнадзора. Раньше на этом месте располагался асфальто-бетонный завод, а битумные лужи образовались на месте котлованов для складирования отходов. Так же заявили, что меры по зачистке данной территории — это ответственность администрации города. Ликвидировать это хранилище планировали в период 2021–2023 гг., но денег на это не предусмотрели.

В департаменте недропользования и экологии Тюменской области редакции сообщили, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование. В прокуратуре ответили, что проверка еще не завершена.

Позже поступил ответ из управы Калининского округа Тюмени. Там подтвердили, что была разработана необходимая документация, но вот денег на это нет. Пока по периметру установлен забор из профнастила.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter