Александр Моор поздравил тюменцев с Днём работников нефтяной и газовой промышленности

Александр Моор поздравил тюменцев с Днём работников нефтяной и газовой промышленности
Александр Моор поздравил тюменцев с Днём работников нефтяной и газовой промышленности
5 сентября, 15:26ОбществоФото: 1Mi
5 сентября — День работников нефтяной и газовой промышленности. Губернатор Александр Моор передал свои поздравления работникам и ветеранам нефтяной и газовой промышленности Тюменской области. Он напомнил, что для жителей Тюменской области, Югры и ЯНАО он особенный.

«Иначе и быть не может в стратегическом для страны регионе, где уже свыше полувека мощно развивается нефтегазовая отрасль, где действует один из крупнейших в мире топливно энергетический комплекс. Даже сам этот праздник был учрежден в нашей стране в 1965 году в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири», — отметил губернатор Тюменской области.

Сегодня ТЭК — высокотехнологичная, оснащенная самой современной техникой отрасль. Но, как и раньше, работа в этой сфере требует от каждого специалиста не только глубоких знаний и профессионализма, но и высокой ответственности, дисциплины, полной самоотдачи и постоянного самосовершенствования.

Александр Моор поблагодарил коллективы нефтегазодобывающих предприятий, сказав, что специалисты-нефтяники в полной мере демонстрируют все эти качества и вносят значительный вклад в развитие экономики региона.

Нефтяники и газовики считаются одними из самых престижных и уважаемых профессий в нашей области. Неслучайно в городах и поселках региона много улиц, носящих имена прославленных покорителей недров, осваивавших в тяжелейших климатических и бытовых условиях месторождения Западной Сибири.

«Труд всех первопроходцев, обеспечивших энергетическую безопасность страны, безусловно был героическим. И особенные слова благодарности я выражаю ветеранам отрасли. Многие из них стали основателями трудовых семейных династий. Многие и сегодня в строю. Здоровья, удачи, и новых трудовых свершений», — завершил поздравление Александр Моор.

Ранее сообщалось, что в июле к 90-летию советского и российского геолога-нефтяника и первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова в областной столице проводили спортивные и творческие мероприятия. Он родился 28 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter