Натуралист Ситников предложил малоимущим депутатам скидку на эко-туры

Натуралист Ситников предложил малоимущим депутатам скидку на эко-туры

Натуралист Ситников предложил малоимущим депутатам скидку на эко-туры

5 сентября 2017, 10:22
Общество
Коля
«Мыльное» озеро, горько-соленое озеро и метеоритное озеро, чище, чем Байкал — эти уникальные объекты находятся не где-то в дальних уголках России, а расположены на территории нашего региона. Об этих и других памятниках природы рассказывает фотовыставка известного тюменского натуралиста и экскурсовода Павла Ситникова.

Экспозиция, своеобразный фотоотчет за 20 лет работы, по словам Павла Ситникова представляет лишь малую часть собранного в экологических турах и экспедициях материала. «О примечательных памятниках природы и природоохранных территориях люди практически ничего не знают, — посетовал натуралист на открытии выставки, — Кроме того, за все годы своей работы в моих 176 эко-турах по заповедным местам я не встречал ни одного депутата областной думы, поэтому пользуюсь случаем и приглашаю. К тому же у нас предусмотрены скидки для малоимущих граждан».

На 40 фотографиях — места паломничества тюменских экотуристов, буквально нашпигованные редкими и краснокнижными растениями и насекомыми — здесь и уникальный в наших краях тарантул, который не укусит пока «не сунешь ему палец в рот», и дикие тюльпаны, и гора Любви в Ишимском районе, и адонис волжский.

Поскольку в здании Облдумы строгий пропускной режим, посетить выставку удастся далеко не всем. Однако на первом этаже ТРЦ «Премьер» действует «дублер», где представлено около 50 фоторабот Павла Ситникова и его коллеги Евгения Баянова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter