Еще одного педофила в Тюменской области признали невменяемым

Еще одного педофила в Тюменской области признали невменяемым

5 сентября 2012, 15:01
Общество
Голышмановским межрайонным следственным отделом завершается расследование уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении 5-летней девочки.

16 мая 53-летний мужчина, ранее судимый и состоящий на учете у психиатра, распивал спитрные напитки вместе со своей знакомой у нее в общежитии в одном из сел. Он остался ночевать, в комнате в этот момент спали двое малолетних детей женщины. Когда она уснула, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении 5-летней девочки насильственные действия сексуального характера.

По заявлению матери было возбуждено уголовное дело, мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.

Нерадивая мать тоже была привлечена к ответственности. С учетом прошлых зафиксированных случаев неисполнения родительских обязанностей (аморальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками), она была лишена районным судом родительских прав.

Злоумышленник избежал уголовной ответственности по заключению проведенной стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Она установила, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством. «В момент совершения им преступления, он не мог осознавать фактического характера и общественной опасности своих действий и руководить ими. Мужчина представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа», говорится в заключении экспертов.

Напомним, за последние две недели это уже второй случай признания невменяемыми людей, обвиняемых в сексуальных преступлениях против малолетних детей в Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter