В Тюменской области темп роста заболеваемости коронавирусом начал снижаться

В Тюменской области темп роста заболеваемости коронавирусом начал снижаться
В Тюменской области темп роста заболеваемости коронавирусом начал снижаться
5 августа, 18:24ОбществоФото: 1Mi
В регионе постепенно снижается темп прироста заболеваемости коронавирусом, сообщает оперштаб.

Между тем эпидемиологическая ситуация в Тюменской области напряжённая. Галина Шарухо напоминает, что тюменцам необходимо носить медицинские маски и и избегать больших скоплений людей.

«На 30 неделе (с 26 июля по 1 августа) темп прироста к предыдущей неделе составил 5%. Тенденция к стабилизации эпидпроцесса сохраняется. На 5 августа суточный показатель заболеваемости – 18,5 на 100 тыс. населения. Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Охват тестированием за последние семь дней – 480 на 100 тыс. населения», - отмечает Галина Шарухо.

Около 74% заболевших – люди трудоспособного возраста. Выделено более 400 семейных очагов распространения инфекции. Тюмень основной лидер по регистрируемым случаям – более 80%. Далее идёт Тюменский район. На контроле 6 очагов коронавируса.

По данным источников издания, тюменцы (переболевшие коронавирусом) пока не могут приступить к работе. Им приходится ждать бригаду, которая делает тест на COVID 3-4 дня.

«Вылечилась. Но на работу выйти не могу, потому что ко мне не едет бригада неотложки, которая делает мазок на ПЦР», - сообщила женщина проживающая в Тюмени.

Похожая ситуация и у других пациентов, некоторые из них даже готовы идти к частникам, но нельзя.

Ранее «Наш город» сообщал, что в местных поликлиниках не хватает терапевтов. Из-за этого в очередях люди сидят по 4-5 часов. В депздраве сообщают, что пытаются решить сложившуюся ситуацию новым набором специалистов. На 5 августа сложности возникают в приёме пациентов в поликлинике №8 в областной столице.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter