От клещей второй раз обработают леса и скверы в Тюмени

От клещей второй раз обработают леса и скверы в Тюмени
От клещей второй раз обработают леса и скверы в Тюмени
5 августа, 13:24ОбществоФото: 1MiОт клещей второй раз обработают леса и скверы в Тюмени
С 6 по 20 августа планируется проведение противоклещевых обработок в городских лесах, с 9 по 11 августа будет обработано 10 водоёмов, сообщили в муниципальном учреждении «ЛесПаркХоз».

Ларвицидные обработки необходимы для безопасности горожан и в соответствии с эпидемиологическими показаниями. Борьба с комарами, мухами, клещами и иными вредителями чаще всего происходит в два этапа и определяется с учётом метеоусловий и численности кровососущих. Первая обработка проводится в июне, вторая — в августе.

«Антиклещевым раствором будут обработаны: Гилевская роща, лесные массивы вдоль улицы Дружбы, Верхний бор, Комарово, озеро Цимлянское, а также на 14 обустроенных мест отдыха. В общей сложности работы будут выполнены на 248,4 га», — сообщили в городской администрации.

В первые три дня следующей недели проведутся работы по уничтожению вредителей на десяти водоёмах Тюмени. В этот перечень входят четыре городских пруда — Южный, Плехановский, Мысовский и Студенческий. Также будут обработаны ряд обводненных карьеров — Северный, Майский, Садовый, Утиный, Школьный и водоём в сквере Серебряные ключи. Общая площадь работ составит 30,73 га.

В период дезинфекции специалисты рекомендуют горожанам придерживаться правил личной безопасности — не собирать цветы, грибы, ягоды в местах обработки и не выгуливать животных. Лучшим решением будет вовсе отказаться от посещения вышеперечисленных водоёмов от 3 до 7 дней, лесов и скверов в течение 10 дней.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter