Ночью на тюменской трассе задержан пьяный водитель на «Ладе»

Ночью на тюменской трассе задержан пьяный водитель на «Ладе»
Ночью на тюменской трассе задержан пьяный водитель на «Ладе»
5 августа, 11:15ОбществоФото: ГИБДД Тюменской областиНочью на тюменской трассе задержан пьяный водитель на «Ладе»
Сегодня, 5 августа, ночью на 42-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск дорожные полицейские задержали пьяного водителя, сообщили в пресс-службе Госавтоиспекции по Тюменской области.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что 40-летний мужчина за рулём «Лады 2114» ехал из Ялуторовска в Тюмень. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Освидетельствование на алкоголь, проведённое автоинспекторами на месте, подтвердило состояние автомобилиста — показатели составили 0,94 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В связи с этим нарушитель был отстранён от управления автомобилем, а транспорт отправился на спецстоянку», — пояснили в областном Управлении ГИБДД.

В ведомстве также напоминают, несмотря на то что в ночное время суток дорожное движение менее интенсивно, в силу множества обстоятельств таящихся в темноте оно же и опасно. Более того, нужно понимать, что каждый участник дорожного движения, двигающийся навстречу этой «Ладе», подвергался потенциальному риску от встречи с нетрезвым водителем на ночной трассе.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter