Из-за закрытого детсада папе-дальнобойщику пришлось взять 6-летнего сына в рейс

Из-за закрытого детсада папе-дальнобойщику пришлось взять 6-летнего сына в рейс
Из-за закрытого детсада папе-дальнобойщику пришлось взять 6-летнего сына в рейс
5 августа, 12:49ОбществоФото: ГИБДД Тюменской областиИз-за закрытого детсада папе-дальнобойщику пришлось взять 6-летнего сына
Сегодня, 5 августа, на 186-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск в Омутнинском районе сотрудники ГИБДД остановили грузовоз марки «Скания», за рулём которого был 36-летний дальнобойщик, а на пассажирском сидении без удерживающего устройства и ремня безопасности ехал 6-летний мальчик, сообщили в ведомстве.

Папа-водитель пояснил, что из-за того, что детский садик закрыт, ему пришлось взять сына с собой в рабочий рейс. Периодически он пристёгивает ребёнка, но тот устаёт, и отец убирает ремень безопасности.

«Дальнобойщик перевозил продовольственные товары из Татарстана в Новосибирск. К тому времени, как его остановили дорожные полицейские, он уже проехал свыше тысячи километров. Стоит отметить, что рабочее расписание таких водителей не позволяет часто останавливаться для отдыха», — рассказали в областном Управлении ГИБДД.

За вчерашний день автоинспекторы выявили в Тюменской области неправильную перевозку 25 детей, в том числе 7 случаев было установлено в областном центре, 5 в Тобольске, 4 в Ялуторовске, 3 в Заводоуковске и 2 в Ишиме.

В селе Казанское была оштрафована 31-летняя автомобилистка. Мать перевозила 5-летнюю дочь на заднем сидении без удерживающего устройства. Она пояснила полицейским, что забыла автокресло в другой машине.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter