Итоги дня: снижение заболеваемости COVID-19, сгорел грузовик, теплицы за 6,8 млрд

Итоги дня: снижение заболеваемости COVID-19, сгорел грузовик, теплицы за 6,8 млрд
Итоги дня: снижение заболеваемости COVID-19, сгорел грузовик, теплицы за 6,8 млрд
5 августа, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Темп роста заболеваемости коронавирусом в региона начал снижаться. В Тюмени построят теплицы стоимостью 6,8 миллиарда рублей. На окраине областной столицы сгорел грузовик.

Что будут выращивать в теплицах за 6,8 млрд рублей в Тюмени?

В деревне Нариманова Тюменского района построят новый тепличный комбинат. В проект вложено 6,8 миллиарда рублей.

Предприятие планирует выращивать 9 тысяч тонн томатов и черри в год на территории в 20 га. Повысить урожайность поможет более интенсивная подсветка в 200 Ватт. Региональное правительство поддержало проект сдачей земли в аренду без проведения торгов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день объем производства составляет около 26 тысяч тонн овощей в год, а площадь теплиц — 33 га. Новый тепличный комбинат начнут строить уже осенью текущего года, а завершить работы планируется в 2023 году. Предприятие поможет даст возможность трудоустроить еще 300 человек, а сейчас работает около 600 сотрудников.

Заболеваемость коронавирусом среди тюменцев снижается

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, в регионе постепенно снижается темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несмотря на это, эпидемиологическая ситуация остается напряженной и жителям региона необходимо носить медицинские маски и и избегать больших скоплений людей.

«На 30 неделе (с 26 июля по 1 августа) темп прироста к предыдущей неделе составил 5%. Тенденция к стабилизации эпидпроцесса сохраняется. На 5 августа суточный показатель заболеваемости — 18,5 на 100 тыс. населения. Коэффициент распространения инфекции — 1,02. Охват тестированием за последние семь дней — 480 на 100 тыс. населения», — отмечает Галина Шарухо.

Около 74% заболевших — люди трудоспособного возраста. Так же зарегистрировано 400 семейных очагов распространения инфекции.

Дым от горящего грузовика был виден в центре Тюмени

В областной столице загорелся грузовой автомобиль, инцидент произошел на улице Боровской около дома № 9. Об этом «Нашему городу» рассказали в МЧС России по Тюменской области.

По словам очевидцев, хоть район и является отдаленным, но клубы дыма были видны из центра города.

«На месте работали 9 человек личного состава, которые с помощью 3 единиц техники ликвидировали пожар. Сейчас специалисты устанавливают причину возникновения огня в машине», — пояснили «Нашему Городу» в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в результате происшествия никто не пострадал.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter