Иркутская область получит средства из госбюджета на строительство ледовой арены

Иркутская область получит средства из госбюджета на строительство ледовой арены

5 августа , 18:21ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности руководителя Иркутской области Игорь Кобзев добился от Владимира Путина обещания о частичной компенсации возмещения затрат на строительство центра по хоккею с мячом «Байкал». Путин рассмотрит его заявку на один миллиард рублей.

irkutskmedia.ru. пишет, что со слов главы федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко, возведение центра «Байкал» было осложнено первоначально. Его цена оценивается в шесть с половиной миллиардов рублей, и все работы по графику будут завершены в третьем квартале текущего года. Изначально проект федерация должна была поддерживать на 79 процентов, а на 21 — региональный бюджет. В сентябре прошлого года центр прекратил инвестиции, и деньги стали поступать из областного бюджета. Заксобрание направило в областной бюджет средства на строительство дворца. На данный момент федерация покрывает только 24 процента, а местный покрыл 71 процент.

Матиенко отметил, что деньги, которые поступят достаточно оперативно, направят в соответствии с решением губернатора и ЗС. Все необходимое для дворца уже приобрели.

Отмечается, что по словам Игоря Кобзева, на данный момент «Байкал» практически готов к сдаче. Соответственно, в регионе пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Событие намечено на октябрь этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter