Цены на местные стройматериалы вверх не поползут

Цены на местные стройматериалы вверх не поползут

5 августа 2010, 12:14
Общество
женя
Повышение цен на строительные материалы в ближайшее время не ожидается...

Повышение цен на строительные материалы в ближайшее время не ожидается. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции замначальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов.

В области на сегодня стабилизируется ситуация в отрасли производства стройматериалов. «В целом за первое полугодие 2010 года, по предварительным данным, выпущено 49,2 млн. штук строительного кирпича (112% к аналогичному периоду прошлого года), 159,5 тысяч кубических метров конструкций и сборных железобетонных изделий (115,2% к аналогичному периоду 2009 года).

В первом полугодии 2010 года ЗАО «Заводоуковскагрострой» ввело в эксплуатацию лесоперерабатывающий завод мощностью 30 тысяч кубометров готовой продукции в год и две сушильные камеры; ООО «Завод ЖБИ-5» ввело в эксплуатацию дополнительную дорожку на линии по производству плит перекрытия шириной 1200 мм методом экструзии; на ЗАО «Комбинат строительных материалов» закончены строительно-монтажные работы второй очереди завода стеновых материалов «Поревит» по производству крупноформатных силикатных изделий.

Как отметил чиновник, использование в строительстве местных строительных материалов удешевляет стоимость строительства на 15-20%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter