В Тюмени жильцы ветхих домов не хотят новые квартиры

В Тюмени жильцы ветхих домов не хотят новые квартиры

5 августа 2009, 12:52
Общество
женя
В Тюмени жильцы старых домов не хотят переезжать в новые благоустроенные...

В Тюмени жильцы старых домов не хотят переезжать в новые благоустроенные квартиры. Чиновники говорят, что создан прецедент. Никогда еще тюменцы не отказывались переселяться в лучшие условия.

Осенью этим людям придется переехать в другой район. Их дома пойдут под снос. Они были признаны ветхими еще 7 лет назад. Но с тех пор Лариса с мужем сделала хороший ремонт и переселяться никуда не хочет.

Огород и удобства возле дома она не желает менять на благоустроенную квартиру. Лариса говорит, что одной комнаты ей недостаточно. Где тогда жить взрослому сыну? Но дать семье «двушку» муниципалитет не может. Площадь не позволяет. В доме на Фокиных приходится всего 38 квадратов. Именно столько им и должны по закону предоставить чиновники и даже немного больше.

Но предлагаемый вариант тюменку не устраивает и она настаивает на том, чтобы остаться в своем доме. Таким же образом настроены и соседи еще одного дома на этой же улице. Это первый случай в городе - отмечают власти в то время, когда тысячи других тюменцев давно мечтают сменить свои ветхие квартиры на новые.

В администрации говорят, что Лариса может отказаться от того, чтобы дом отправили под снос, приватизировать его и остаться жить здесь. Но в этом случае тюменку поддержат не все. Ее соседка под этой же крышей совсем не против переехать в новую квартиру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter