К осени тюменцы ждут оживления на рынке недвижимости

К осени тюменцы ждут оживления на рынке недвижимости

5 августа 2009, 11:12
Общество
женя
В период нестабильности экономики у предприятий должно быть...

В период нестабильности экономики у предприятий должно быть несколько сценариев развития, от самых пессимистических до позитивных - это неотъемлемое условие выживания. Такую точку зрения высказал губернатор Владимир Якушев на заседании областного антикризисного штаба, которое состоялось 4 августа в правительстве Тюменской области.

Директор предприятия «Мостоотряд-36». Владимир Назарько Вознакомил присутствующих с ситуацией в компании. В течение всего года предприятие работало достаточно успешно. В компании, по словам руководителя, не было сокращения штатов (а это более 800 человек), не сокращали рабочий день или неделю. «К сожалению, - констатировал Назарько, - планируемые объемы работ по сравнению с прошлым годом сократились в среднем вдвое, что сказалось на уровне заработной платы работников: ее пришлось урезать на 20%».

В связи с отсутствием работы ее приходится искать «на стороне». Предприятие нашло объекты в Липецкой области, Башкирии, Красноярском крае, но на Тюмень и Тюменская область по-прежнему приходится 60% портфеля заказов предприятия в этом году - сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Ознакомившись с ситуацией на предприятии, губернатор Владимир Якушев поручил начальнику главного управления строительства и ЖКХ Евгению Мискевичу совместно с руководством «Мостоотряда-36» разработать конкретные предложения в производственную программу на четвертый квартал года и посмотреть варианты на 2010 год.

«Необходимо работать на перспективу и думать о продолжении деятельности в будущем», – уверен Владимир Якушев.

Главный финансовый документ области сбалансирован и исполняется в соответствии с планом. Об этом членам антикризисного штаба сообщила заместитель губернатора Татьяна Крупина. Она отметила, что все бюджетные обязательства выполняются своевременно и в полном объеме.

По словам заместителя губернатора области Александра Моора, ситуация в тюменском машиностроении за последнее время существенно не изменилась – предприятия адаптировались к существующим условиям, и работают чуть выше уровня безубыточности. Долгосрочных заказов у машиностроителей нет, и компании живут за счет единовременных.

«Портфель заказов у тюменских машиностроителей с учетом завода «Нефтемаш» сформирован на 64% », - отметил он.

Начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Евгений Мискевич отметил, что за последнюю неделю возобновилось строительство на двух замороженных объектах – это дом в поселке Боровский Тюменского района, и дом по улице Паровозной в Тюмени.

Он подчеркнул, что сейчас в Тюменской области наблюдается некоторое уменьшение количества совершаемых сделок с недвижимостью, что связано с традиционным летним затишьем, и к осени ожидается оживление на рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter