Замминистра ЖКХ взял на контроль жалобы тюменцев на УК «Галион» и «На Полевой»

Замминистра ЖКХ взял на контроль жалобы тюменцев на УК «Галион» и «На Полевой»
Замминистра ЖКХ взял на контроль жалобы тюменцев на УК «Галион» и «На Полевой»
5 июля, 21:42ОбществоФото: «НашГород»Замминистра ЖКХ Максим Егоров и замгубернатора Вячеслав Вахрин
Замминистра ЖКХ Максим Егоров получил множество жалоб от жителей Тюмени на работу управляющих компаний «Галион» и «На Полевой». Егоров поручил местным чиновникам разобраться с жалобами горожан.

Во время рабочего визита в Тюмень заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров получил множество обращений от жителей домов, обслуживаемых компаниями «Галион» и «На Полевой». Люди жаловались на качество обслуживания и невозможность сменить управляющую организацию из-за препятствий со стороны руководителя управляющих компаний Натальи Темниковой.

Максим Егоров рассказал «Нашему городу», что жалобы тюменцев будут рассмотрены в ходе рабочего заседания в Государственной жилищной инспекции Тюменской области. Вопрос жителей Егоров обещал взять на личный контроль.

После совещания к жителям дома на Энергостроителей, 13 вместе с представителями Управы Восточного округа приехала глава жилищной инспекции Лариса Боровицкая. Жильцы рассказали чиновникам, что из-за некачественного обслуживания хотят сменить управляющую компанию, но представители УК всячески мешают людям реализовать свое право на смену обслуживающей организации.

По словам собственников, они выбрали новую обслуживающую организацию, провели голосование, но руководство УК «Галион» не хочет выпускать дома из-под своего контроля и инициировало новое голосование, которое проводит с грубыми нарушениями.

Выслушав жалобы жильцов, Боровицкая пообещала взять ход голосования под свой контроль и после проверки результатов связаться с жильцами. Вопрос тюменцев находится на личном контроле Максима Егорова, об этом он сам рассказал инициативной группе жильцов в ходе телефонного разговора.

«Егоров сказал, что после того, как ГЖИ разберется с нашим голосованием мы свяжемся по видеосвязи и обсудим довольны мы решением или нет»,рассказала Виктория Ортман, одна из собственниц дома на Энергостроителей, 13

Примечательно, что, по словам жильцов, перед приездом чиновников управляющая организация провела, едва ли не генеральную уборку всего дома и придомовой территории.

Управляющие компании «Галион» и «На Полевой» аффилированы с застройщиком «Тюменьгазстрой», вероятно по этой причине дома, построенные девелопером, обслуживаются именно этими организациями. Собственники разных домов, находящихся на обслуживании компаний, жалуются на высокие тарифы, плохое качество обслуживания, грязную воду, отсутствие гарантийного ремонта и хамское отношение со стороны сотрудников УК.

Замглавы Минстроя Максим Егоров посетил Тюменскую область после того, как в ходе «Прямой линии» жители Демьянки Уватского района пожаловались Владимиру Путину на завышенные тарифы по коммунальным платежам. Некоторые из жителей поселка получили счета на 103 тыс. рублей. Президент поручил провести проверку по обращению граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter