Российских детей вывезли из Сирии. Среди них есть тюменцы

Российских детей вывезли из Сирии. Среди них есть тюменцы
Российских детей вывезли из Сирии. Среди них есть тюменцы
5 июля, 11:34ОбществоФото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенкаВ Россию вернулись 23 ребенка.
Вчера в Подмосковье приземлился самолет Минобороны РФ, на котором в Россию вернули детей, находившихся в сирийских лагерях. В ходе 14-го спецрейса из Сирии вывезли 23 ребенка, среди них есть и жители Тюменской области, сообщили в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Детей вывезли с территории лагеря Рож, временно неподконтрольного официальным властям Сирии, а также приюта и тюрьмы Дамаска. Маленьких россиян возвращали из зон вооруженных конфликтов по поручению Президента Российской Федерации.

«В прошлый визит в Сирию обнаружили российских детей в лагере Рож. Мы вывезли их всех! Все дети из лагеря Рож, о которых нам известно, возвращены в Россию. Еще 106 детей остались в лагере Аль-Холь. На всех них уже готовы документы»поделилась Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

После того, как дети пройдут медицинское обследование и получат разрешение от врачей, они вместе с родственниками отправятся в 6 регионов России, в том числе в Тюменскую область. Самому маленькому ребенку, вывезенному из Сирии, всего 1 год и 10 месяцев.

По словам Анны Кузнецовой, подготовка ведется тихо, а возвращение на родину — большая радость. Международное правозащитное сообщество поддерживает эту работу. Она поблагодарила всех, кто помогает вернуть детей в Россию. С 2018 года из Ирака и Сирии вывезен в Россию 341 ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter