Итоги дня: ураган в Тобольске, депутат нарушает запрет, ребенок утонул в водоеме

Итоги дня: ураган в Тобольске, депутат нарушает запрет, ребенок утонул в водоеме
Итоги дня: ураган в Тобольске, депутат нарушает запрет, ребенок утонул в водоеме
5 июля, 21:23ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Жители Тобольска из-за урагана остались без электричества и газа. Депутат игнорирует запрет губернатора на посещение леса. Еще один ребенок утонул в водоеме Тюмени.

Из-за урагана тоболяки остались без электричества

Вчера из-за погоды в Тобольске пострадали жители некоторых домов: отключали электричество, топило подъезды, деревья падали рядом с машинами. Как сообщают в администрации города, начались восстановительные работы.

«Из-за неблагоприятных погодных условий частично без электричества остались потребители подгорной части города и потребители восьми микрорайонов. В общем электричество отключили у 300 потребителей», — уточнили в мэрии города.

Стоит так же отметить, что отключали не только электричество, многие горожане остались без газа. Такая ситуация произошла с 68 потребителями. Помимо того, из-за погодных условий повалено 12 деревьев, повреждена кровля коммерческой организации и зафиксированы случаи подобных повреждений построек частного сектора.

В тюменском водоеме утонул 12-летний мальчик

Как сообщает Следственный комитет Тюменской области, в областной столице в озере Чистом около СНТ «Липовый остров» утонул ребенок. Инцидент произошел вчера, 4 июля. Другие отдыхающие заметили ребенка, вытащили его из воды и выкзвали скорую помощь. Несмотря на усилия врачей, 12-летний мальчик погиб.

«Исчезновение ребенка заметили его родители, отдыхавшие на берегу. Горожане извлекли несовершеннолетнего из воды, однако оперативно проведенные врачами реанимационные мероприятия не дали результата», — отмечают в ведомстве.

На сегодняшний день купание в этом озере запрещено. В Тюменской области желающие могут посетить только три водоема.

Тюменского депутата заподозрили в нарушении запрета на посещение лесов

Депутата Тюменской областной думы от фракции «Единая Россия» Сергей Романов на своем аккаунте в Instagram опубликовал видеозапись, где он в лесу метает ножи в деревья. Вполне возможно, что народный избранник использует специальные метательные ножи.

Стоит отметить, что губернатор Тюменской области Александр Моор продлил запрет на посещение лесов до 10 июля. Ограничение связано с пожароопасной ситуацией в регионе. Нарушителям грозит денежный штраф, на что Сергею Романову в комментариях указал один из пользователей. В ответ на замечание депутат заявил, что живет в лесу.

В соответствие со ст. 6 закона «Об оружии», на территории РФ запрещено использование в качестве гражданского и служебного оружия специально приспособленных для использования предметов метательного действия. Таким образом, депутат мог нарушить не только запрет на посещение лесов, но и закон об обороте оружия, что влечет за собой уголовную ответственность.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter