Чтобы не было уголовок, голосование по смене управляющих компаний переведут в «цифру»

Чтобы не было уголовок, голосование по смене управляющих компаний переведут в «цифру»
Чтобы не было уголовок, голосование по смене управляющих компаний переведут в «цифру»
5 июля, 17:14ОбществоФото: «НашГород» Совещание Максима Егорова с тюменскими властями по итогам "Прямой линии"
Об этом заявил в Тюмени заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ — главный государственный жилищный инспектор РФ, Максим Егоров. Он принял участие в совещании с тюменскими властями по итогам звонка на «Прямую линию» возмущенных работой управляющей компании жителей поселка Демьянка.

Тюмень посетил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ, Максим Егоров.

Он провел совещание в правительстве региона, где главным вопросом стало начисление баснословных счетов за оплату ЖКХ услуг в поселке Демьянка Уватского района. После «Прямой линии с президентом РФ» Максим Егоров взял под собственный контроль данную проблему.

Со слов заместителя губернатора Тюменской области, Вячеслава Вахрина, первоочередная задача встречи — четко рассчитать жителей, предоставив им верные платежные документы. Рассказать, как правильно применять приборы учета как индивидуальные, так и общедомовые.

«Самое главное о чем мы договорились, что на следующей неделе представители ресурсоснабжающей организации приедут в поселок, объяснят каждому собственнику, как идет начисление платежей и как осуществляется перерасчет. Органы социальной защиты также подскажут гражданам, как можно получить субсидии от государства на оплату услуг ЖКХ. Также мы затронули вопрос о работе ресурсоснабжающей организации, которая, кстати, взяла на себя обязательство проверить все обращения потребителей. Отдельно остановились на работе управляющих компаний. Вопросов к УК нет, достаточно хорошо идет уборка и содержание жилищного фонда, здесь мы тоже будем держать ситуацию на контроле и договорились, что через неделю, в режиме видеоконференции, свяжемся с администрацией Уватского района и Правительством Тюменской области по сложившейся ситуации. Надо быть более открытыми с нашими гражданами, чтобы не было таких ситуаций, когда люди не понимают откуда берутся такие платежные документы. Правительство в этом направлении работает, мы идем к полной „цифровизации“. Чем больше будет „цифры“ тем меньше вопросов будет возникать у собственников», рассказал Максим Егоров, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ.

На вопрос нашего корреспондента, что думает замминистра о проблеме смены управляющих компаний, Максим Егоров ответил, что вопрос достаточно сложный, а законодательство здесь требует корректировки. Напомним, мы публиковали материал о том, что к двум компаниям с одним владельцем — УК «Галион» и УК «На Полевой», собственники жилого фонда относятся с большим недоверием и давно хотят сменить управляющие организации. Но оказалось, сделать это не так-то просто.

«Сегодня ко мне в соцсетях обратились жильцы дома, который находится под управлением УК „Галион“. Я отдельно сегодня буду посещать государственную жилищную инспекцию Тюменской области по данной теме. Вопрос смены УК очень серьезный. Да, законодательство в этой сфере немного несовершенно, но мы идем к тому, что скоро голосование будет только в цифре, без бумаг, более прозрачно»,рассказал Максим Егоров, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ.

Максим Егоров заявил, что лично займется данным вопросом и поделится итогами предстоящего совещания в ГЖИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter