Арт-пространство, привлекающее творческих людей, создадут в Тюмени

Арт-пространство, привлекающее творческих людей, создадут в Тюмени
Арт-пространство, привлекающее творческих людей, создадут в Тюмени
5 июля, 14:49ОбществоФото: "ZAKAT/21" в ИнстаграмКоманда "Закат".
В Тюмени этим летом пройдет фестиваль городской культуры Zakat/21, а после него откроется независимая галерея, которая послужит местом для самореализации тюменских художников и привлечения творческих горожан, сообщили «Моменты.Тюмень».

«Галерея под названием „После заката“ намекает на „рассвет“ для сообщества, к которому мы стремимся сейчас. Название очень романтическое еще и из-за того, что открытие планируется после фестиваля. Хочется размещать на базе пространства смелые и экспериментальные выставки», — рассказала Александра Мельникова, участница арт-группировки «Закат».

Создание нового арт-пространства поможет в самореализации художников из Тюмени, а также сможет притягивать туристов и укреплять связи с городскими пространствами. Участники уверены, что «После заката» объединит креативных жителей. Здесь будут проводиться выставки, лекции о современном искусстве, появятся инклюзивные проекты.

В команде «Заката» 30 человек, каждый из участников развивает свой проект. Например, Георгий Елаев готовит образовательную школу для художников. Проект арт-пространства презентуют на форуме «Утро» и на других грантовых конкурсах. Открытие запланировано на октябрь этого года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter